?
設為首頁 | 收藏本站

?
聯系我們
  • 話:029-8742 1603
  • 029-8741 0241
  • 真:029-8885 4788
  • E-mail:[email protected]
  • 編:710075
  • 址:西安市高新區科技路
  • 50號金橋國際廣場B座6層
您的位置:主頁 > 新聞中心 > 公司新聞 >

冶礦集團黨委召開以案促改“四個查一查”專題學習研討會

來源:陜西有色冶礦集團有限公司 | 作者:管理員 | 時間:2020-08-11 16:20 | 人氣:

   8月10日,冶礦集團在第一會議室召開黨委擴大會,開展以案促改“四個查一查”專題學習研討。冶礦集團黨委書記、董事長虎尚友主持會議并講話。
   會議分四個專題進行集中學習研討。專題學習了習近平總書記關于加強黨的政治建設的重要論述、關于選人用人的重要論述、關于加強黨的作風建設的重要論述、關于全面從嚴治黨的重要論述,以及相關《意見》《辦法》《條例》《通知》等內容。
   虎尚友強調了扎實開展“四個查一查”工作的重要性, 要求冶礦集團全體黨員干部要堅持以案為鑒、提高認識;要堅持問題導向、聚焦重點;要堅持以查促改、深查實改;要堅持從嚴從實、注重成效。要把黨的政治建設和業務工作結合起來,增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,確保黨中央決策部署和習近平總書記重要指示批示不折不扣貫徹落實,確保省委、省政府、省國資委及有色集團的工作任務在冶礦全系統落實落地。
   虎尚友指出,冶礦全系統要樹立正確的選人用人導向,匡正選人用人風氣,確保風清氣正的政治生態持續鞏固;要持之以恒防止形式主義官僚主義,激勵干部敢于擔當、干事創業,確保黨風政風企風更加向好;夯實管黨治黨責任,確保全面從嚴治黨向縱深發展,以以案促改的實際成效推動冶礦集團穩步發展。
   黨委副書記馬永寧領學了《黨委(黨組)落實全面從嚴治黨主體責任規定》。他強調,推進制度治黨、依規治黨,是全面從嚴治黨的長遠之策、根本舉措。中央以黨內法規形式對落實全面從嚴治黨主體責任作出規定、予以規范,充分體現了以習近平同志為核心的黨中央一以貫之、堅定不移全面從嚴治黨的決心,充分體現了管黨治黨制度、責任、措施的持續深化、不斷完善。冶礦集團黨委堅決要持續引深學習貫徹,把思想行動統一到中央精神和《規定》要求上來。
   黨委委員席龍安領學了《關于進一步激勵廣大干部新時代新擔當新作為的意見》。他指出,《意見》對建立激勵機制和容錯糾錯機制,進一步激勵廣大干部新時代新擔當新作為提出明確要求。我們要落實好干部標準,大力選拔敢于負責、勇于擔當、善于作為、實績突出的干部,鮮明樹立重實干重實績的用人導向;要完善干部考核評價機制,改進考核方式方法,充分發揮考核對干部的激勵鞭策作用。
   黨委委員張學武領學了《干部選拔任用工作監督檢查和責任追究辦法》。他強調,《辦法》對干部選拔任用工作監督檢查內容、機制、方式和責任追究等,進行了規范和完善。這是深入貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,貫徹新時代黨的組織路線,突出政治監督,強化紀律和規矩約束,全面加強和系統推進干部選拔任用工作監督的重要制度成果。
   黨委委員王軍領學了《中共中央關于加強黨的政治建設的意見》。他從政治建設是黨的根本性建設、政治建設的重大意義、旗幟鮮明講政治、提升政治領導能力、善于從政治上把大局看問題、弘揚斗爭精神增強斗爭本領等六個方面,理論聯系實際,進行了全面深入的闡釋。
   會議還學習了四個專題其它相關內容,各黨委委員結合自身工作實際,交流了學習體會。
   會議要求,全體黨員干部要結合工作實際,認真開展自學,進一步提高政治站位,牢筑思想基礎。
   冶礦集團全體黨員干部共計29人參加了此次會議。

炒股挣钱吗